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    Rezept: Sate Udang auf Spiessen von Lemongras

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sate Udang auf Spiessen von Lemongras:



    • 16 Garnelen; Groesse 16-20
    • 4 Stengel Zitronengras; Lemongras
    • 30 g Schalotten
    • 2 Knoblauczehen
    • 3 Mittelscharfe Chilischoten
    • 1 Eingelegte Ingwerpflaume
    • 1 Tl. Korianderkoerner; zerdrueckte
    • 1 Tl. Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
    • 1 El. Dunkle Sojasauce
    • 3 El. Erdnussoel


    Fuer die Marinade die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und so fein

    wie nur möglich hacken. Die Chilischoten von Samen und Scheidewände

    befreien (da sitzt die Schärfe drin!) und zerkleinern.

    Von der Ingwerpflaume den Sirup ablaufen lassen und den Ingwer fein

    wuerfeln.



    Diese Zutaten mit den Geuerzen, der Sojasauce und dem Oel zu einer Marinade

    verruehren. Die Garnelen bis zum letzten Schwanzglied schälen und den Darm

    jeweils herausziehen.



    Die Lemongrasstengel längs durchschneiden.



    Die Garnelen mit einem spitzen Messer einstechen und je zwei davon auf

    das Lemogras spiessen. Mindestens eine Stunde marinieren. Am besten geht

    das in einem entsprechend grossen Gefäss nebeneinandergelegt und mit der

    Marinade uebergiessen. Zwischendurch wenden, damit diese von beiden Seiten

    gut einwirken kann.



    Danach gut ablaufen lassen und auf dem Holzkohlengrill von beiden Seiten

    garen.







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