Rezept: Sate Udang auf Spiessen von Lemongras

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sate Udang auf Spiessen von Lemongras:



Fuer die Marinade die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und so fein

wie nur möglich hacken. Die Chilischoten von Samen und Scheidewände

befreien (da sitzt die Schärfe drin!) und zerkleinern.

Von der Ingwerpflaume den Sirup ablaufen lassen und den Ingwer fein

wuerfeln.



Diese Zutaten mit den Geuerzen, der Sojasauce und dem Oel zu einer Marinade

verruehren. Die Garnelen bis zum letzten Schwanzglied schälen und den Darm

jeweils herausziehen.



Die Lemongrasstengel längs durchschneiden.



Die Garnelen mit einem spitzen Messer einstechen und je zwei davon auf

das Lemogras spiessen. Mindestens eine Stunde marinieren. Am besten geht

das in einem entsprechend grossen Gefäss nebeneinandergelegt und mit der

Marinade uebergiessen. Zwischendurch wenden, damit diese von beiden Seiten

gut einwirken kann.



Danach gut ablaufen lassen und auf dem Holzkohlengrill von beiden Seiten

garen.