Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sambal Oelek

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Sambal Oelek:



    • 250 g Frische rote Chilies
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Weicher brauner Zucker


    Die Indonesien bereiten u.a. eine Reihe von auf Chili basierenden

    Appetithappen zu, die sie Sambals nennen. Sie stehen in kleinen

    Schalen auf dem Tisch. Manche sind äusserst scharf, weil die

    Chilisamen darin belassen wurden; alle sind hocharomatisch.



    Die Indonesier verwenden einen tabascoähnlichen Chili namens Lombok

    fuer Sambal, aber man kann stattdessen andere kleine rote Chilis

    einsetzen.



    Das Grund-Sambal ist sehr einfach zu machen:



    Eine schwere Bratpfanne erhitzen, Chilis auf mässiger Hitze

    trockenrösten, abkuehlen lassen.



    Fein zerhacken, mit dem Salz und Zucker zu einer festen Paste

    zerhacken.



    Man kann die Chilisamen herausnehmen oder, wenn man ein wirklich

    feuriges Gewuerz will, darin lassen.



    Das Sambal hält sich in einer Dose im Kuehlschrank etwa eine Woche.



    Um andere Sambals herzustellen, braucht man Zutaten wie Trassi oder

    Blachan, eine feste Paste aus muerben Garnelen, und Candlenuesse.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl