Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Salatrouladen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Salatrouladen:



    • 1 Kopfsalat
    • 200 g Kirschtomaten
    • 125 g Mozzarella
    • 1 Topf Basilikum
    • 50 g Pinienkerne
    • 3 El. Weissweinessig
    • Salz und Pfeffer
    • 1 Knoblauchzehe; gepresst
    • 5 El. Olivenoel
    • 4 Scheib. gekochter Schinken je 50 g


    Salat putzen. 4 schöne grosse Blätter waschen und trockentupfen. Den Rest

    anderweitig verwenden. Tomaten waschen, fein wuerfeln. Mozzarella abgießen,

    fein wuerfeln.



    Basilikum abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Pinienkerne

    grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Essig, etwas Salz,

    Knoblauch und Oel verschlagen, Basilikum und Pinienkerne unterruehren.



    Schinkenscheiben mit je 1 Salatblatt belegen, Mozzarella und Tomaten auf

    die unteren Drittel der Scheiben verteilen. Scheiben von unten her

    aufrollen. Mit einem scharfen Messer schräg in 4 cm breite Stuecke schneiden

    und mit einem Zahnstocher feststecken. Auf Tellern anrichten. Mit etwas

    Vinaigrette beträufeln und mit dem Rest dazu servieren.



    :Pro Person ca. : 338 kcal

    :Pro Person ca. : 1415 kJoule

    :Eiweiß : 20 Gramm

    :Fett : 27 Gramm

    :Kohlenhydrate : 4 Gramm







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl