Rezept: Salatrouladen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Salatrouladen:



Salat putzen. 4 schöne grosse Blätter waschen und trockentupfen. Den Rest

anderweitig verwenden. Tomaten waschen, fein wuerfeln. Mozzarella abgießen,

fein wuerfeln.



Basilikum abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Pinienkerne

grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Essig, etwas Salz,

Knoblauch und Oel verschlagen, Basilikum und Pinienkerne unterruehren.



Schinkenscheiben mit je 1 Salatblatt belegen, Mozzarella und Tomaten auf

die unteren Drittel der Scheiben verteilen. Scheiben von unten her

aufrollen. Mit einem scharfen Messer schräg in 4 cm breite Stuecke schneiden

und mit einem Zahnstocher feststecken. Auf Tellern anrichten. Mit etwas

Vinaigrette beträufeln und mit dem Rest dazu servieren.



:Pro Person ca. : 338 kcal

:Pro Person ca. : 1415 kJoule

:Eiweiß : 20 Gramm

:Fett : 27 Gramm

:Kohlenhydrate : 4 Gramm