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    Rezept: Salat von weissen Bohnen und Oliven mit Parmesan

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Salat von weissen Bohnen und Oliven mit Parmesan:



    • 150 g Getrocknete weisse Bohnen oder nach Belieben
    • Gekochte Bohnen aus der Dose
    • 3 El. Weissweinessig
    • 1 El. Balsamicoessig
    • Salz Pfeffer
    • 6 El. Olivenoel
    • 6 Basilikumblaetter
    • 100 g Schwarze Oliven
    • 1 mittl. Rote Zwiebel
    • 40 g Parmesan am Stueck
    • Rubrik von Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 06/00 Erfasst von Rene Gagnaux

    Die getrockneten Bohnen ueber Nacht mit reichlich kaltem Wasser

    bedeckt einweichen.



    Am nächsten Tag das Wasser abgiessen. Bohnen in eine Pfanne geben und

    wiederum mit reichlich Wasser bedeckt je nach Qualität und Alter der

    Huelsenfruechte während 1-1/4 Stunden weich kochen. Abschuetten und

    gut abtropfen lassen.



    Die beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce

    ruehren. Das Basilikum fein hacken und beifuegen. Die Sauce sofort

    mit den noch warmen Bohnen mischen. Mindestens 1/2 Stunde durchziehen

    lassen.



    Inzwischen die Oliven entsteinen und in Viertel schneiden. Die Zwiebel

    schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Beides unter den

    Bohnensalat mischen.



    Vor dem Servieren den Parmesan mit einem Sparschäler oder Hobel in

    breiten Spänen direkt ueber den Salat hobeln.



    Tipp: Dekorativ und geschmacklich eine perfekte Ergänzung: Den

    Bohnensalat auf roten Radicchioblättern anrichten und diese mit der

    restlichen Sauce beträufeln.







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