Rezept: Salat von weissen Bohnen und Oliven mit Parmesan

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Salat von weissen Bohnen und Oliven mit Parmesan:



Die getrockneten Bohnen ueber Nacht mit reichlich kaltem Wasser

bedeckt einweichen.



Am nächsten Tag das Wasser abgiessen. Bohnen in eine Pfanne geben und

wiederum mit reichlich Wasser bedeckt je nach Qualität und Alter der

Huelsenfruechte während 1-1/4 Stunden weich kochen. Abschuetten und

gut abtropfen lassen.



Die beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce

ruehren. Das Basilikum fein hacken und beifuegen. Die Sauce sofort

mit den noch warmen Bohnen mischen. Mindestens 1/2 Stunde durchziehen

lassen.



Inzwischen die Oliven entsteinen und in Viertel schneiden. Die Zwiebel

schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Beides unter den

Bohnensalat mischen.



Vor dem Servieren den Parmesan mit einem Sparschäler oder Hobel in

breiten Spänen direkt ueber den Salat hobeln.



Tipp: Dekorativ und geschmacklich eine perfekte Ergänzung: Den

Bohnensalat auf roten Radicchioblättern anrichten und diese mit der

restlichen Sauce beträufeln.