Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rosenbluetenkonzentrat

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rosenbluetenkonzentrat:



    • 500 g Rosenbluetenblaetter ungespritzt, duftend
    • 750 g Zucker
    • 2 Zitronen; Saft


    In ein passendes Sterilisierglas die Rosenbluetenblätter abwechselnd

    mit dem Zucker einstreuen und fest zusammendruecken. Den Zitronensaft

    darueberträufeln und das Glas gut verschlossen etwa 10 Tage an einen

    sonnigen Platz stellen.



    Danach den Inhalt durch ein gebruehtes Nesseltuch giessen, die

    Bluetenblätter auspressen und den Saft in eine Flasche fuellen. Die

    gut verschlossene Flasche in ein Wasserbad stellen und 20 Minuten bei

    85 Grad pasteurisieren. Abkuehlen lassen und gut verschlossen

    aufbewahren.



    Verwendung: Nacharomatisieren von Rosenwasser, fuer Bowlen, fuer

    Backwaren



    * O.Marti, Ein Pöt am Herd Sommer in der Kueche

    ISBN 3-444-10421-9







    Stichworte: Gewuerz, Rose, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl