Rezept: Rosenbluetenkonzentrat

Menge: 1



Zutaten für Rezept Rosenbluetenkonzentrat:



In ein passendes Sterilisierglas die Rosenbluetenblätter abwechselnd

mit dem Zucker einstreuen und fest zusammendruecken. Den Zitronensaft

darueberträufeln und das Glas gut verschlossen etwa 10 Tage an einen

sonnigen Platz stellen.



Danach den Inhalt durch ein gebruehtes Nesseltuch giessen, die

Bluetenblätter auspressen und den Saft in eine Flasche fuellen. Die

gut verschlossene Flasche in ein Wasserbad stellen und 20 Minuten bei

85 Grad pasteurisieren. Abkuehlen lassen und gut verschlossen

aufbewahren.



Verwendung: Nacharomatisieren von Rosenwasser, fuer Bowlen, fuer

Backwaren



* O.Marti, Ein Pöt am Herd Sommer in der Kueche

ISBN 3-444-10421-9







Stichworte: Gewuerz, Rose, P1