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    Rezept: Roquefort Terrine

    Menge: 5 Personen



    Zutaten für Rezept Roquefort Terrine:



    • 125 g Quark
    • 125 g Roquefort
    • 2 Blatt Gelatine
    • 2 Sahne
    • 200 g Geschlagene Sahne
    • 1 Tomate
    • 1 Schalotte
    • Etwas geschnittenen Schnittlauch Olivenoel Sesamsaat Herbert Schmitt Michael Lacher Restaurant Alte Sonne

    Aus dem Roquefort den Blauschimmel ausstechen und aufbewahren. Den

    Rest vom Roquefort, Quark und die Sahne in einer Moulinette gut

    vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Diese nun in einer

    Schuessel mit der eingeweichten und aufgelösten Gelatine mischen

    und die geschlagene Sahne unterheben.



    Die Tomate schälen, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Die

    Schalotte in feine Wuerfel schneiden. Aus dem Blauschimmel, Tomaten,

    Schalotten und dem Schnittlauch eine Masse kneten und daraus eine

    Rolle formen. Nun eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die

    Form ca. mit 1/3 der Quark - Käsemasse fuellen und kalt werden

    lassen. Dann die Rolle in die Mitte der Form legen und mit der

    restlichen Quark - Käsemasse auffuellen. Ca. 2 Stunden kuehl

    stellen. Nach dem Stuerzen der Terrine bestreicht man sie mit

    Olivenöl und rollt sie in gerösteten Sesam.















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