Rezept: Roquefort Terrine

Menge: 5 Personen



Zutaten für Rezept Roquefort Terrine:



Aus dem Roquefort den Blauschimmel ausstechen und aufbewahren. Den

Rest vom Roquefort, Quark und die Sahne in einer Moulinette gut

vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Diese nun in einer

Schuessel mit der eingeweichten und aufgelösten Gelatine mischen

und die geschlagene Sahne unterheben.



Die Tomate schälen, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Die

Schalotte in feine Wuerfel schneiden. Aus dem Blauschimmel, Tomaten,

Schalotten und dem Schnittlauch eine Masse kneten und daraus eine

Rolle formen. Nun eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die

Form ca. mit 1/3 der Quark - Käsemasse fuellen und kalt werden

lassen. Dann die Rolle in die Mitte der Form legen und mit der

restlichen Quark - Käsemasse auffuellen. Ca. 2 Stunden kuehl

stellen. Nach dem Stuerzen der Terrine bestreicht man sie mit

Olivenöl und rollt sie in gerösteten Sesam.