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    Rezept: Rindfleischragout

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Rindfleischragout:



    • 1 kg Suppenfleisch
    • 3 El. Schweineschmalz o. Oel
    • 2 El. Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. schwarzer Pfeffer
    • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
    • 1 Tl. Rosmarin, getrocknet
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Stiele Petersilie
    • 1 Stiel getr. Thymian
    • 8 Kleine Kartoffeln
    • 250 g Kleine Zwiebeln
    • 500 g Kleine Moehren


    Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std. fuer 4-6 Personen



    Fleisch in 5 cm grosse Wuerfel schneiden. Mit Kuechenpapier

    trocken tupfen. Schmalz oder Oel in einem grossen Topf erhitzen.

    Fleischwuerfel in Portionen von allen Seiten kräftig anbraten.

    Herausnehmen und warm stellen.



    Wenn die letzte Portion angebraten ist, das ganze Fleisch wieder

    in den Topf geben. Mit Mehl, Salz u. Pfeffer bestreuen. Alles gut

    vermischen und bei mittlerer Hitze braten, bis das Mehl gebräunt

    ist. Etwas 3/4 l Wasser, Knoblauch, Rosmarin und restliche

    Kräuter (Bouqet garni) zufuegen. Alles zum Kochen bringen und

    dann bei schwacher Hitze 40 Min. zugedeckt garen.



    Kartoffeln, Zwiebeln u. Möhren zufuegen und alles weitere

    45-60 Min. zugedeckt garen. Zwischendurch öfters umruehren. Die

    Fluessigkeit mit den Gewuerzen abschmecken.



    Kurz vor dem Servieren Lorbeerblatt, Petersilienstengel u.

    Tymianstiel herausnehmen. Fleisch u. Gemuese in eine vorgewärmte

    Schuessel fuellen und mit der Bruehe uebergiessen.



    Zur Erläuterung: Ein Bouqet garni ist ein Kräutersträuschen

    mit verschiedenen Zutaten. Meist gehört Petersilie und 1

    Lorbeerblatt dazu.



    16.02.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Gemuese, P6







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