Rezept: Rindfleischragout

Menge: 6



Zutaten für Rezept Rindfleischragout:



Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std. fuer 4-6 Personen



Fleisch in 5 cm grosse Wuerfel schneiden. Mit Kuechenpapier

trocken tupfen. Schmalz oder Oel in einem grossen Topf erhitzen.

Fleischwuerfel in Portionen von allen Seiten kräftig anbraten.

Herausnehmen und warm stellen.



Wenn die letzte Portion angebraten ist, das ganze Fleisch wieder

in den Topf geben. Mit Mehl, Salz u. Pfeffer bestreuen. Alles gut

vermischen und bei mittlerer Hitze braten, bis das Mehl gebräunt

ist. Etwas 3/4 l Wasser, Knoblauch, Rosmarin und restliche

Kräuter (Bouqet garni) zufuegen. Alles zum Kochen bringen und

dann bei schwacher Hitze 40 Min. zugedeckt garen.



Kartoffeln, Zwiebeln u. Möhren zufuegen und alles weitere

45-60 Min. zugedeckt garen. Zwischendurch öfters umruehren. Die

Fluessigkeit mit den Gewuerzen abschmecken.



Kurz vor dem Servieren Lorbeerblatt, Petersilienstengel u.

Tymianstiel herausnehmen. Fleisch u. Gemuese in eine vorgewärmte

Schuessel fuellen und mit der Bruehe uebergiessen.



Zur Erläuterung: Ein Bouqet garni ist ein Kräutersträuschen

mit verschiedenen Zutaten. Meist gehört Petersilie und 1

Lorbeerblatt dazu.



16.02.1994





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Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Gemuese, P6