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    Rezept: Rillettes

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rillettes:



    • 750 g Schweinebauch,
    • 125 g Kasseler Rippenspeer,
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 Nelken
    • 1 Lorbeerblatt
    • 250 g Flomen
    • 500 g Schweinenacken
    • 125 g Schweineschmalz
    • Salz Pfeffer Majoran

    Von dem Schweinebauch die Schwarte abschneiden, Fleisch und Kasseler

    Rippenspeer mit Wasser abspuelen und mit abgezogener Zwiebel, abgezogenen

    Knoblauchzehe, Nelken und Lorbeerblatt in einen Topf geben. 1/4 l Wasser

    angiessen und alles im geschlossenen Topf ca. 2 Stunden köcheln. Bei Bedarf

    etwas Wasser nachgiessen, Fleisch aus der Bruehe nehmen und die Bruehe durch

    ein Sieb giessen. Flomen kleinschneiden, in einer Pfanne auslassen und durch

    ein Sieb in einen grossen Topf giessen, Bruehe zufuegen. Schweinebauch, Kasseler

    und Schweinenacken wuerfeln und in die Bruehe geben, alles zum Kochen bringen.

    So lange kochen lassen, bis das Fleisch zerfällt (ca. 2,5 bis 3 Stunden). Mit

    Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Gut ausgespuelte Gefässe (Gläser, kleine

    Terrinen oder Steinguttöpfe) mit Rillettes fuellen und mit zerlassenem

    Schweineschmalz uebergiessen. Sind die Rillettes fest geworden, mit Majoran

    bestreuen und mit Lorbeerblättern verzieren.



    Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten



    Garzeit ca. 5 Stunden (kann alles nebenbei erledigt werden)









    Stichworte: News, Pasteten, Terrinen







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