Rezept: Rillettes

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Rillettes:



Von dem Schweinebauch die Schwarte abschneiden, Fleisch und Kasseler

Rippenspeer mit Wasser abspuelen und mit abgezogener Zwiebel, abgezogenen

Knoblauchzehe, Nelken und Lorbeerblatt in einen Topf geben. 1/4 l Wasser

angiessen und alles im geschlossenen Topf ca. 2 Stunden köcheln. Bei Bedarf

etwas Wasser nachgiessen, Fleisch aus der Bruehe nehmen und die Bruehe durch

ein Sieb giessen. Flomen kleinschneiden, in einer Pfanne auslassen und durch

ein Sieb in einen grossen Topf giessen, Bruehe zufuegen. Schweinebauch, Kasseler

und Schweinenacken wuerfeln und in die Bruehe geben, alles zum Kochen bringen.

So lange kochen lassen, bis das Fleisch zerfällt (ca. 2,5 bis 3 Stunden). Mit

Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Gut ausgespuelte Gefässe (Gläser, kleine

Terrinen oder Steinguttöpfe) mit Rillettes fuellen und mit zerlassenem

Schweineschmalz uebergiessen. Sind die Rillettes fest geworden, mit Majoran

bestreuen und mit Lorbeerblättern verzieren.



Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten



Garzeit ca. 5 Stunden (kann alles nebenbei erledigt werden)









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