Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Rhabarbergelee.:
Rhabarber- 1 l Saft
- 1 kg Zucker
Rhabarberstiele werden gewaschen, zerschnitten, mit Wasser (eben
bedeckt) weichgekocht, der Saft ablaufen lassen, filtriert, auf 1
Liter Saft 1/2 kg Zucker gegeben und zu Gelee eingekocht.
Der Rhabarber gibt ein honigähnliches, vortreffliches Gelee. Leider
wird die Rhabarberpflanze noch viel zu wenig geschätzt.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven; von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 1. Januar 1999
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: