Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarber-Sorbet

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Sorbet:



    • 500 g Rhabarber
    • 100 g Zucker
    • 100 ml Weisswein
    • 1 Orange (200 g)


    Rhabarber waschen, putzen, grob zerkleinern, mit Zucker, Wein und der

    gepellten, grob zerkleinerten und entkernten Orange verruehren und in

    10 Minuten weich kochen, dann mit dem Schneidstab des Handruehrers

    puerieren. Rhabarberpueree kalt stellen und sehr gut durchkuehlen

    lassen. In der Eismaschine etwa 20 Minuten ruehren und dabei fest

    werden lassen. Sorbetmasse unmittelbar vor dem Servieren in einen

    Spritzbeutel fuellen. Rhabarbersorbet in gut gekuehlte Gläser

    spritzen und sofort servieren. Wichtig: Wer keine Eismaschine hat,

    lässt die Sorbetmasse im Gefriergefäss unter öfterem Ruehren

    gefrieren. Unmittelbar vor dem Servieren wird die Sorbetmasse mit dem

    Schneidstab vom Handruehrer cremig aufgeruehrt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl