Rezept: Rhabarber-Sorbet

Menge: 6 Servings



Zutaten für Rezept Rhabarber-Sorbet:



Rhabarber waschen, putzen, grob zerkleinern, mit Zucker, Wein und der

gepellten, grob zerkleinerten und entkernten Orange verruehren und in

10 Minuten weich kochen, dann mit dem Schneidstab des Handruehrers

puerieren. Rhabarberpueree kalt stellen und sehr gut durchkuehlen

lassen. In der Eismaschine etwa 20 Minuten ruehren und dabei fest

werden lassen. Sorbetmasse unmittelbar vor dem Servieren in einen

Spritzbeutel fuellen. Rhabarbersorbet in gut gekuehlte Gläser

spritzen und sofort servieren. Wichtig: Wer keine Eismaschine hat,

lässt die Sorbetmasse im Gefriergefäss unter öfterem Ruehren

gefrieren. Unmittelbar vor dem Servieren wird die Sorbetmasse mit dem

Schneidstab vom Handruehrer cremig aufgeruehrt.