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    Rezept: Rehbraten zur Fastenzeit

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rehbraten zur Fastenzeit:



    • 8 Feigen; frisch
    • 125 g Rosinen
    • 125 ml Weisswein (1)
    • 125 ml Wasser
    • 2 El. Mehl; evtl. die Haelfte mehr
    • Salz
    • 8 Pfefferkoerner; schwarz evtl. ein Viertel mehr
    • 1 Ingwer; Stueck
    • 2 Prise Zimt
    • 1 Spur Kardamom
    • 30 g Mandelkerne; geschaelt
    • 1 Safran
    • 1 El. Weisswein (2)
    • 3 El. Butterschmalz


    Die frischen Feigen häuten, kleinschneiden, zusammen mit den Rosinen in

    Wein (1) und Wasser aufkochen. Den Ingwer schälen und reiben, die

    Pfefferkörner im Mörser grob zermahlen. Ingwer, Zimt, Kardamom, Salz und

    Pfeffer in die Feigenmasse geben. Die Fluessigkeit reduzieren, die Masse

    mit Mehl binden, etwas abkuehlen lassen und mit den Händen zu einem

    länglichen Kloss formen. Auf dem Grill 30 bis 40 Minuten braten. Oefter

    wenden und mit aufgelöstem Butterschmalz begiessen. Den Safran in Wein

    (2) lösen, die Mandeln hineintauchen und färben. Vom fertigen

    Rehbraten Tranchen abschneiden und diese mit den gefärbten Mandeln

    bestreuen.



    Originalrezept:



    Willst du einen Hohlbraten oder einen sogenannten Rehbraten in der

    Fastenzeit machen, so nimm Feigen und Weinbeeren und koch sie in gutem

    Wein. Hack sie klein, streu Mehl hinein und vermisch das gut. Schmecke es

    mit Salz und Gewuerzen ab. Befeuchte die Hände und schlag die Feigen mit

    nassen Händen um einen Spiess wie einen Hohlbraten und drueck ihn gut an

    und leg ihn aufs Feuer. Wenn er dann gebraten ist, so schneide ihn der

    Länge nach auf beiden Seiten am Spiess entlang an. Mach huebsche Stuecke

    daraus und besteck sie mit vergoldeten oder gefärbten Mandelkernen und

    servier es. Du kannst Zucker oder frischen Ingwer darauf streuen. Den

    Braten begiesst man auch mit Milchschmalz.







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