Rezept: Rehbraten zur Fastenzeit

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rehbraten zur Fastenzeit:



Die frischen Feigen häuten, kleinschneiden, zusammen mit den Rosinen in

Wein (1) und Wasser aufkochen. Den Ingwer schälen und reiben, die

Pfefferkörner im Mörser grob zermahlen. Ingwer, Zimt, Kardamom, Salz und

Pfeffer in die Feigenmasse geben. Die Fluessigkeit reduzieren, die Masse

mit Mehl binden, etwas abkuehlen lassen und mit den Händen zu einem

länglichen Kloss formen. Auf dem Grill 30 bis 40 Minuten braten. Oefter

wenden und mit aufgelöstem Butterschmalz begiessen. Den Safran in Wein

(2) lösen, die Mandeln hineintauchen und färben. Vom fertigen

Rehbraten Tranchen abschneiden und diese mit den gefärbten Mandeln

bestreuen.



Originalrezept:



Willst du einen Hohlbraten oder einen sogenannten Rehbraten in der

Fastenzeit machen, so nimm Feigen und Weinbeeren und koch sie in gutem

Wein. Hack sie klein, streu Mehl hinein und vermisch das gut. Schmecke es

mit Salz und Gewuerzen ab. Befeuchte die Hände und schlag die Feigen mit

nassen Händen um einen Spiess wie einen Hohlbraten und drueck ihn gut an

und leg ihn aufs Feuer. Wenn er dann gebraten ist, so schneide ihn der

Länge nach auf beiden Seiten am Spiess entlang an. Mach huebsche Stuecke

daraus und besteck sie mit vergoldeten oder gefärbten Mandelkernen und

servier es. Du kannst Zucker oder frischen Ingwer darauf streuen. Den

Braten begiesst man auch mit Milchschmalz.