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    Rezept: Rebhuehnchen Provencalisch nach Koenig Rene

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rebhuehnchen Provencalisch nach Koenig Rene:



    • 4 Rebhuehnchen, jung
    • Salz Pfeffer
    • 4 El. Weintrauben, klein, gruen
    • 16 gross. Frische Weinblaetter
    • 4 Scheibe Speck, fett u. duenn
    • 3 El. Olivenoel
    • 300 g Champignons, klein
    • 30 g Butter
    • 1 l Rosewein; provencalisch


    Die kuechenfertig vorbereiteten Rebhuehnchen waschen, gut austrocknen,

    innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit den gewaschenen,

    abgetrockneten Weintrauben fuellen. Die Oeffnung zunähen.



    Weinblätter in warmem Wasser gruendlich waschen und vorsichtig

    abtrocknen. Jedes Rebhuehnchen mit einer Speckscheibe belegen, in 4

    Weinblätter wickeln und paketartig verschnueren.



    Champignons putzen, waschen, trocknen lassen. Grössere Pilze

    halbieren, die kleinen ganz lassen. In einem Schmortopf das Oel

    erhitzen, die Rebhuehnchen von allen Seiten hell anbräunen, mit Wein

    ablöschen und unter geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze etwa 30

    Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit in einer kleinen

    Kasserolle die Butter zerlassen, Champignons unter Umruehren

    anduensten, wuerzen, Deckel schliessen und bei kleiner Hitze etwa 20

    Minuten köcheln.



    Die fertigen Rebhuehnchen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den

    Weinsud bei starker Hitze offen einkochen lassen bis zur gewuenschten

    Konsistenz. Die Champignons zugeben, gut verruehren und abschmecken.

    Zum Servieren die Rebhuehnchen aus den Weinblättern wickeln, Speck

    entfernen und die Rebhuehnchen halbieren. Mit den Weintrauben

    zusammen anrichten und die Champignon-Weinsauce dazu reichen.



    Source: Leichte Kueche Rhonetal



    Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94





    Erfasser:





    Stichworte: Gourmet, Gefluegel, Huhn, Frankreich, P4







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