Rezept: Rebhuehnchen Provencalisch nach Koenig Rene

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rebhuehnchen Provencalisch nach Koenig Rene:



Die kuechenfertig vorbereiteten Rebhuehnchen waschen, gut austrocknen,

innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit den gewaschenen,

abgetrockneten Weintrauben fuellen. Die Oeffnung zunähen.



Weinblätter in warmem Wasser gruendlich waschen und vorsichtig

abtrocknen. Jedes Rebhuehnchen mit einer Speckscheibe belegen, in 4

Weinblätter wickeln und paketartig verschnueren.



Champignons putzen, waschen, trocknen lassen. Grössere Pilze

halbieren, die kleinen ganz lassen. In einem Schmortopf das Oel

erhitzen, die Rebhuehnchen von allen Seiten hell anbräunen, mit Wein

ablöschen und unter geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze etwa 30

Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit in einer kleinen

Kasserolle die Butter zerlassen, Champignons unter Umruehren

anduensten, wuerzen, Deckel schliessen und bei kleiner Hitze etwa 20

Minuten köcheln.



Die fertigen Rebhuehnchen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den

Weinsud bei starker Hitze offen einkochen lassen bis zur gewuenschten

Konsistenz. Die Champignons zugeben, gut verruehren und abschmecken.

Zum Servieren die Rebhuehnchen aus den Weinblättern wickeln, Speck

entfernen und die Rebhuehnchen halbieren. Mit den Weintrauben

zusammen anrichten und die Champignon-Weinsauce dazu reichen.



Source: Leichte Kueche Rhonetal



Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94





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Stichworte: Gourmet, Gefluegel, Huhn, Frankreich, P4