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    Rezept: Rassiges Fondue

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rassiges Fondue:



    • 200 g Rezenter Gruyere
    • 200 g Rezenter Emmentaler
    • 200 g Appenzeller extra
    • 200 g Freiburger Vacherin
    • 3 dl Weisswein
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 Tl. Maizena
    • 1 Glaeschen Kirsch
    • Schwarzer Pfeffer Muskatnuss
    • 500 g Halbweissbrot; gewuerfelt


    Käse reiben und 2 Stunden im Weisswein einlegen.



    Den Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Maizena mit dem Kirsch

    verruehren.



    Den Käse mit dem Wein und Zitronensaft in den Caquelon geben und

    unter stetem Ruehren schmelzen.



    Sobald der Käse geschmolzen ist, das angeruehrte Maizena beifuegen.

    Unter stetem Ruehren aufkochen. Wuerzen.



    Fondue-Tips



    Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2

    Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten

    Kochzeit ist Alkohol vollständig verfluechtigt!



    Wenn das Fondue zu duenn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstärke in Kirsch

    oder Wein auflösen und unter kräftigem Ruehren auf stetem Feuer

    langsam ins Fondue geben.



    Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Ruehren

    zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.



    Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weisswein und 1

    Tl. Zitronensaft verruehren und unter kräftigem Ruehren auf der heissen

    Herdplatte ins Fondue geben.







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