Rezept: Rassiges Fondue

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rassiges Fondue:



Käse reiben und 2 Stunden im Weisswein einlegen.



Den Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Maizena mit dem Kirsch

verruehren.



Den Käse mit dem Wein und Zitronensaft in den Caquelon geben und

unter stetem Ruehren schmelzen.



Sobald der Käse geschmolzen ist, das angeruehrte Maizena beifuegen.

Unter stetem Ruehren aufkochen. Wuerzen.



Fondue-Tips



Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2

Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten

Kochzeit ist Alkohol vollständig verfluechtigt!



Wenn das Fondue zu duenn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstärke in Kirsch

oder Wein auflösen und unter kräftigem Ruehren auf stetem Feuer

langsam ins Fondue geben.



Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Ruehren

zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.



Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weisswein und 1

Tl. Zitronensaft verruehren und unter kräftigem Ruehren auf der heissen

Herdplatte ins Fondue geben.