Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept RIESENGARNELEN IN KOKOS GEBACKEN MIT MANGO-CHILICOULI ...:
- 12 Riesengarnelen
- 1 Limone
- 100 g Kokosflocken
- 2 Eiweiß
- 1 Mango
- 1 Rote Chilischote
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Platanenbanane; Asien- oder Feinkostladen
- 10 g Puderzucker
- 250 ml Pflanzenoel
- 300 g Wasserspinat; ersatzweise Mangold
- 20 g Knoblauch
- 25 ml Austernsoße
- 20 g Ingwer
- 10 ml Sesamoel
Ulli Fetzer WDR - Spitzenkochtipp
Mango schälen, die eine Hälfte puerieren, die andere in feine Wuerfel
schneiden. Eine halbe Chilischote ganz fein schneiden und alles
miteinander vermischen.
Die Banane schälen, mit dem Sparschäler in feine Scheiben schneiden,
im restlichen Oel frittieren und mit Puderzucker bestäuben.
Den Wasserspinat und die restliche Chilischote in lange Scheiben
schneiden, mit dem in Oel puerierten Knoblauch und Ingwer braten und
mit der Austernsoße wuerzen.
Geschälte Garnelen etwas salzen, mit Limonensaft beträufeln, in
Eiweiß kurz eintauchen und in den Kokosflocken wenden. Etwas
Pflanzenöl erhitzen und die Garnelen darin lang#sam gold-gelb braten.
O-Titel: Riesengarnelen in Kokos gebacken mit Mango-Chilicoulis und
Bananenchips
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: