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    Rezept: Quittengelee

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Quittengelee:



    • 1 kg Quitten
    • 250 g Zucker
    • 30 g Unigel(Apfelpektin)
    • 1 l Weisswein,trocken
    • 1 Vanillestange


    Die Quitten mit einem Tuch abreiben.(Birnenquitten haben einen ganz

    feinen Pelz) Bluete und Stiel, sowie das Kerngehäuse entfernen. Die

    Fruechte in Scheiben schneiden, und mit Wasser bedeckt zum kochen

    bringen.( Schuessel nicht zu voll machen, Masse kocht leicht ueber!!

    Vorsicht, brennt leicht an !!!). Die Quitten eine dreiviertel Stunde

    kochen und noch heiss durch ein Tuch laufen lassen. (Kuechenstuhl

    umdrehen und an den Beinen ein altes Kuechentuch oder noch besser

    eine saubere Windel befestigen, eine Schuessel drunter stellen,

    fertig). Nun zum Gelee. Den Saft abwiegen, entsprechend der Menge

    dann auf ein Kilo Saft die oben angegebenen Zutaten dazugeben und

    aufkochen, ein bis zwei Minuten kochen lassen und dann in Twist off

    Gläser abfuellen. (Die Gläser muessen sehr sauber sein!!)

    Aus dem Fruchtfleisch kann man mit etwas Gelierzucker noch ein

    Quittenmus herstellen. Dafuer aber die Quittenmasse noch durch die

    Flotte Lotte drehen.







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