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    Rezept: Quarkmousse mit Orangengelee

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Quarkmousse mit Orangengelee:



    • 250 g Zucker
    • 18 Blatt weisse Gelatine
    • 13 Saftorangen
    • 2 ungespritzte Orangen
    • 2 Vanilleschoten
    • 6 Eigelb
    • 125 ml Aprikosenlikoer
    • 1 Spur Salz
    • 1 kg Magerquark
    • 125 ml Schlagsahne
    • 2 Mangos


    1. Fuer den Zuckersirup den Zucker mit 125 ml Wasser zum Kochen bringen. 4

    min offen sprudelnd kochen und vom Herd nehmen.



    2. Fuer die erste Geleeschicht 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    800 ml Orangensaft auspressen, durch ein feines Sieb giessen. Die Hälfte

    davon mit 125 ml Zuckersirup verruehren. Die Gelatine tropfnass bei schwacher

    Hitze auflösen, unterruehren und in eine Servierschuessel geben. Kalt stellen

    und etwa 2 Stunden gelieren lassen.



    3. Fuer die Quarkmousse die Vanilleschoten ausschaben. Die Schale der 2

    unbehandelten Orangen fein abreiben. 125 ml Zuckersirup aufkochen. Eigelb,

    Vanillemark, Orangenschale, 2 El Aprikosenlikör une 1 Prise Salz mit dem

    Handruehrer cremig ruehren. Den Zuckersirup nach und nach dazugeben und

    weiterschlagen, bis die Masse dicklich-weiss wird.



    4. 6 Blatt Gelatine kalt einweichen, ausdruecken, in 4 El Aprikosenlikör bei

    schwacher Hitze auflösen. Zuerst den Quark, dann die Gelatine unter die

    Eimasse ruehren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen und auf die

    Geleeschicht laufen lassen. Kalt stellen und 2-3 Stunden gelieren lassen.



    5. Restliche Gelatine einweichen und warm auflösen. Mit dem restlichen

    Orangensaft und Zuckersirup verruehren und mit einer Kelle vorsichtig auf die

    Quarkschicht laufen lassen. Weitere 2 Stunden gelieren lassen.



    6. Fuer die Garnitur die Mangos schälen und fein wuerfeln. Die abgeriebenen

    Orangen auspressen, den Saft durch ein Sieb giessen und mit dem restlichen

    Aprikosenlikör verruehren. Mangos darin 30 min marinieren. Vor dem Servieren

    etwa 4 El auf dem Dessert verteilen, den Rest extra reichen.







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