Rezept: Quarkmousse mit Orangengelee

Menge: 12



Zutaten für Rezept Quarkmousse mit Orangengelee:



1. Fuer den Zuckersirup den Zucker mit 125 ml Wasser zum Kochen bringen. 4

min offen sprudelnd kochen und vom Herd nehmen.



2. Fuer die erste Geleeschicht 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

800 ml Orangensaft auspressen, durch ein feines Sieb giessen. Die Hälfte

davon mit 125 ml Zuckersirup verruehren. Die Gelatine tropfnass bei schwacher

Hitze auflösen, unterruehren und in eine Servierschuessel geben. Kalt stellen

und etwa 2 Stunden gelieren lassen.



3. Fuer die Quarkmousse die Vanilleschoten ausschaben. Die Schale der 2

unbehandelten Orangen fein abreiben. 125 ml Zuckersirup aufkochen. Eigelb,

Vanillemark, Orangenschale, 2 El Aprikosenlikör une 1 Prise Salz mit dem

Handruehrer cremig ruehren. Den Zuckersirup nach und nach dazugeben und

weiterschlagen, bis die Masse dicklich-weiss wird.



4. 6 Blatt Gelatine kalt einweichen, ausdruecken, in 4 El Aprikosenlikör bei

schwacher Hitze auflösen. Zuerst den Quark, dann die Gelatine unter die

Eimasse ruehren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen und auf die

Geleeschicht laufen lassen. Kalt stellen und 2-3 Stunden gelieren lassen.



5. Restliche Gelatine einweichen und warm auflösen. Mit dem restlichen

Orangensaft und Zuckersirup verruehren und mit einer Kelle vorsichtig auf die

Quarkschicht laufen lassen. Weitere 2 Stunden gelieren lassen.



6. Fuer die Garnitur die Mangos schälen und fein wuerfeln. Die abgeriebenen

Orangen auspressen, den Saft durch ein Sieb giessen und mit dem restlichen

Aprikosenlikör verruehren. Mangos darin 30 min marinieren. Vor dem Servieren

etwa 4 El auf dem Dessert verteilen, den Rest extra reichen.