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    Rezept: QUARKSTRUDEL VON QUITTEN AUF HAGEBUTTENSPIEGEL

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept QUARKSTRUDEL VON QUITTEN AUF HAGEBUTTENSPIEGEL:



    • 150 g Mehl, gesiebtes
    • 1 Eidotter
    • 2 cl Oel
    • 10 cl Wasser, warmes
    • Salz
    • 600 g Quitten
    • 300 g Magerquark
    • 2 Eidotter
    • 10 g Vanillinzucker
    • 40 g Raffinade
    • 20 g Aprikosenmarmelade
    • 100 g Hagebuttenmark
    • 20 g Creme Fraiche
    • Sahne, fluessige Minze. frische

    Strudel:

    Alle Zutaten in einer Schuessel zu einem Teig kneten. In Klarsichtfolie

    einpacken und ruhen lassen.



    Die Quitten schälen, in Spalten schneiden und in Zuckerwasser garen. Die

    gegarten Quittenspalten trockentupfen. Den Strudelteig ueber den

    Handruecken hauchduenn ziehen (evtl. Rollholz zu Hilfe nehmen). Auf ein ca.

    30-40 cm gemehltes Tuch legen. Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, sowie

    einem Eidotter verruehren und mit den Quittenspalten vermischen. Die Masse

    auf das erste Drittel des Teiges geben und mit Hilfe des Tuches

    zusammenrollen. Auf Backpapier umsetzen und mit dem zweiten Eidotter

    bestreichen. Bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen. Danach mit der

    angewärmten Aprikosenmarmelade bestreichen.



    Hagebuttenspiegel:

    Den Teller mit Hagebuttenmark ausgiessen. Die Creme Fraiche mit Sahne

    vermischen und mit Hilfe einer Papiertuete das Gemisch kreisförmig auf das

    Mark auftragen. Mit einem Holzspiess ein Muster ziehen.



    Den Strudel in Scheiben schneiden und auf dem Hagebuttenspiegel anrichten,

    mit der Minze dekorieren.



    :Stichwort : Strudel

    :Stichwort : Quitte

    :Stichwort : Hagebutte

    :Erfasser : Hein Ruehle

    :Erfasst am : 20.10.2000

    :Quelle : Gastronomisches Bildungszentrum, Koblenz, 1997







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