Rezept: QUARKSTRUDEL VON QUITTEN AUF HAGEBUTTENSPIEGEL

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept QUARKSTRUDEL VON QUITTEN AUF HAGEBUTTENSPIEGEL:



Strudel:

Alle Zutaten in einer Schuessel zu einem Teig kneten. In Klarsichtfolie

einpacken und ruhen lassen.



Die Quitten schälen, in Spalten schneiden und in Zuckerwasser garen. Die

gegarten Quittenspalten trockentupfen. Den Strudelteig ueber den

Handruecken hauchduenn ziehen (evtl. Rollholz zu Hilfe nehmen). Auf ein ca.

30-40 cm gemehltes Tuch legen. Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, sowie

einem Eidotter verruehren und mit den Quittenspalten vermischen. Die Masse

auf das erste Drittel des Teiges geben und mit Hilfe des Tuches

zusammenrollen. Auf Backpapier umsetzen und mit dem zweiten Eidotter

bestreichen. Bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen. Danach mit der

angewärmten Aprikosenmarmelade bestreichen.



Hagebuttenspiegel:

Den Teller mit Hagebuttenmark ausgiessen. Die Creme Fraiche mit Sahne

vermischen und mit Hilfe einer Papiertuete das Gemisch kreisförmig auf das

Mark auftragen. Mit einem Holzspiess ein Muster ziehen.



Den Strudel in Scheiben schneiden und auf dem Hagebuttenspiegel anrichten,

mit der Minze dekorieren.



:Stichwort : Strudel

:Stichwort : Quitte

:Stichwort : Hagebutte

:Erfasser : Hein Ruehle

:Erfasst am : 20.10.2000

:Quelle : Gastronomisches Bildungszentrum, Koblenz, 1997