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    Rezept: Pilznudeln

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Pilznudeln:



    • 250 g Hartweizendunst (aus dem ital. Lebensmittelladen),
    • ersatzweise Weizenmehl
    • 2 Eier
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Olivenoel
    • 300 g Waldpilze
    • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
    • 1 Schalotte, fein geschnitten
    • 1 Bd. Petersilie, fein geschnitten
    • 1 l Sahne
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 El. Butter
    • Mehl zum Ausrollen des Teiges Salz, Pfeffer

    Hartweizendunst auf ein Backbrett geben, in der Mitte des Mehlbergs

    eine Kuhle eindruecken, Eier, Eigelb, eine Prise Salz und 1 TL

    Olivenöl in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig kneten.

    Der Teig sollte fest sein (darf an Knetmasse erinnern). Von Vorteil

    ist es, wenn man etwas weniger Mehl nimmt, um den Teig weich

    anzukneten und anschliessend das restliche Mehl zugibt, bis die

    gewuenschte Festigkeit erreicht ist. Den Teig in Klarsichtfolie

    einpacken und mindestens 2 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.

    Dann den Teig mit etwas Mehl bestäuben und in der Nudelmaschine

    oder mit dem Nudelholz duenn ausrollen. Den ausgerollten Teig wieder

    mit etwas Mehl bestäuben, zusammenrollen und von der Rolle Scheiben

    abschneiden. (Die Dicke der Scheibe ergibt die Breite der Nudel.)

    Die Pilze putzen und halbieren oder vierteln (je nach Grösse).

    Zusammen mit den Schalotten in Butter anschwenken. Den Knoblauch

    dazugeben und mit einem TL Mehl bestäuben. Mit Gemuesebruehe und

    Sahne ablöschen. Solange köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.

    Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die frischen Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschuetten,

    unter die Pilze mischen und anrichten.



    :Stichwort : Nudel

    :Stichwort : Waldpilze

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 24.10.2000

    :Letzte Aenderung: 24.10.2000

    :Quelle : ARD-Buffet 25.10.2000,

    :Quelle : Wochenthema: Wild(e) - Pilzzeit







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