Rezept: Pilznudeln

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Pilznudeln:



Hartweizendunst auf ein Backbrett geben, in der Mitte des Mehlbergs

eine Kuhle eindruecken, Eier, Eigelb, eine Prise Salz und 1 TL

Olivenöl in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig kneten.

Der Teig sollte fest sein (darf an Knetmasse erinnern). Von Vorteil

ist es, wenn man etwas weniger Mehl nimmt, um den Teig weich

anzukneten und anschliessend das restliche Mehl zugibt, bis die

gewuenschte Festigkeit erreicht ist. Den Teig in Klarsichtfolie

einpacken und mindestens 2 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.

Dann den Teig mit etwas Mehl bestäuben und in der Nudelmaschine

oder mit dem Nudelholz duenn ausrollen. Den ausgerollten Teig wieder

mit etwas Mehl bestäuben, zusammenrollen und von der Rolle Scheiben

abschneiden. (Die Dicke der Scheibe ergibt die Breite der Nudel.)

Die Pilze putzen und halbieren oder vierteln (je nach Grösse).

Zusammen mit den Schalotten in Butter anschwenken. Den Knoblauch

dazugeben und mit einem TL Mehl bestäuben. Mit Gemuesebruehe und

Sahne ablöschen. Solange köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.

Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die frischen Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschuetten,

unter die Pilze mischen und anrichten.



:Stichwort : Nudel

:Stichwort : Waldpilze

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 24.10.2000

:Letzte Aenderung: 24.10.2000

:Quelle : ARD-Buffet 25.10.2000,

:Quelle : Wochenthema: Wild(e) - Pilzzeit