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    Rezept: Pikantes Brombeer-Gelee

    Menge: 1400 Gramm



    Zutaten für Rezept Pikantes Brombeer-Gelee:



    • 1 El. Gewuerznelken
    • 2 Zimtstangen
    • 1 Tl. Pimentkoerner
    • 1800 g Brombeeren
    • 150 ml Gewuerzessig (s. Rezept)
    • 900 g Zucker; vorgewaermt
    • Petra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Oele, Marmeladen

    Die Nelken, Zimtstangen und Pimentkörner in ein Stueck Musselin

    einbinden und mit den Beeren und dem Essig in einen Topf geben. Die

    Mischung zum Kochen bringen und uinter gelegentlichem Ruehren etwa 30

    Minuten sanft köcheln lassen. Das Musselinsäckchen entfernen.



    Die Mischung durch ein Kunststoff-Sieb streichen und zurueck in den

    Topf geben. Den vorgewärmten Zucker zugeben und bei milder Hitze

    unter Ruehren auflösen, dann sanft weiterköcheln, bis die Masse

    eingedickt ist, bei Bedarf hin und wieder ruehren.



    Das fertige Gelee in vorgewärmte, saubere und trockene Gläser

    fuellen und fest verschliessen. Bis zum Oeffnen mindestens 3 Wochen

    kuehl, dunkel und trocken aufbewahren.



    Das Brombeergelee ist ausgezeichnet geeignet als Beilage zu Wild,

    Truthahn, Ente oder Schweinefleisch, ebenso kann man aus diesen

    Fleischsorten zubereitete Schmorgerichte damit abschmecken.







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