Rezept: Pikantes Brombeer-Gelee

Menge: 1400 Gramm



Zutaten für Rezept Pikantes Brombeer-Gelee:



Die Nelken, Zimtstangen und Pimentkörner in ein Stueck Musselin

einbinden und mit den Beeren und dem Essig in einen Topf geben. Die

Mischung zum Kochen bringen und uinter gelegentlichem Ruehren etwa 30

Minuten sanft köcheln lassen. Das Musselinsäckchen entfernen.



Die Mischung durch ein Kunststoff-Sieb streichen und zurueck in den

Topf geben. Den vorgewärmten Zucker zugeben und bei milder Hitze

unter Ruehren auflösen, dann sanft weiterköcheln, bis die Masse

eingedickt ist, bei Bedarf hin und wieder ruehren.



Das fertige Gelee in vorgewärmte, saubere und trockene Gläser

fuellen und fest verschliessen. Bis zum Oeffnen mindestens 3 Wochen

kuehl, dunkel und trocken aufbewahren.



Das Brombeergelee ist ausgezeichnet geeignet als Beilage zu Wild,

Truthahn, Ente oder Schweinefleisch, ebenso kann man aus diesen

Fleischsorten zubereitete Schmorgerichte damit abschmecken.