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    Rezept: Pikante Feigen in Portwein

    Menge: 4 Servings*



    Zutaten für Rezept Pikante Feigen in Portwein:



    • 75 g Zucker
    • 150 ml Balsamessig
    • 250 ml Tawny Port
    • 200 ml Kalbsfond
    • 100 g Zwiebeln
    • 1 klein. Rote Chilischote
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Zimtstange
    • 10 Pfefferkoerner
    • 12 Feigen, reif (ca. 600 g)


    * 4-6 servings



    Zucker in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamelisieren.

    Essig, Wein und Fond unter Ruehren zugiessen. Zucker gut auflösen.

    Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, zugeben. Gewuerze

    zugeben, die Fluessigkeit auf 300 ml einkochen. Feigen waschen,

    putzen und vierteln. In den Sud geben, einmal aufkochen und in einer

    Schuessel (am besten mit einem Teller beschwert) ueber Nacht im

    Kuehlschrank marinieren. Zu kaltem Braten von Kalb oder Schwein

    servieren.



    Anmerkung Petra: etwas Salz dazu, sonst gut.







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