Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pikante Blaetterteigtaschen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pikante Blaetterteigtaschen:



    • 2 Kart. Blaetterteig
    • (5 Scheiben à 300 g, tiefgefroren)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El. Oel
    • 250 g Rinderhackfleisch
    • 150 g Schafskaese
    • 1 Glas (156 ml) paprikagefuellte Oliven
    • 1 Toepfchen Thymian
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • Salz, weißer Pfeffer aus der Muehle gemahlener Kreuzkuemmel
    • 2 Eigelb
    • 2 El. Sesamsamen
    • Backpapier Salatblaetter und Tomatenviertel zu

    Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein

    wuerfeln. Oel in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch kruemelig anbraten. Zwiebel

    und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Hackfleisch abkuehlen

    lassen. Den Käse fein zerkruemeln. Oliven abtropfen lassen und fein hacken.

    Thymian und Petersilie waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Käse,

    Oliven und Kräuter unter die Hackfleischmasse geben. Mit Pfeffer, Salz und

    Kreuzkuemmel pikant abschmecken. Blätterteigscheiben halbieren und etwas

    ausrollen. Hackfuellung darauf verteilen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.

    Die Ränder damit bestreichen. Zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder

    andruecken. Taschen mit dem restlichem Eigelb bestreichen. Die Hälfte der

    gut Taschen mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes

    Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C, Gasherd:

    Stufe 3) 25 - 30 Minuten goldbraun backen.

    Die Blätterteigtaschen mit Salatblättern und

    Tomatenvierteln garniert auf einer Platte anrichten.

    Tip:

    Als Fuellung fuer die Blätterteigtaschen können Sie auch eine vegetarische

    Variante ausprobieren. Statt des Hackfleisches nehmen Sie je 100 g

    feingewuerfelte Möhren, gelbe Paprikaschote und in feine Ringe geschnittenen

    Porree. Das Gemuese im heißen Oel ca. 3 Minuten anduensten, Zwiebeln und

    Knoblauch zufuegen und ca. 3 Minuten mitduensten. Fuellung weiter zubereiten wie

    im Rezept beschrieben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl