Rezept: Pikante Blaetterteigtaschen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Pikante Blaetterteigtaschen:



Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein

wuerfeln. Oel in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch kruemelig anbraten. Zwiebel

und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Hackfleisch abkuehlen

lassen. Den Käse fein zerkruemeln. Oliven abtropfen lassen und fein hacken.

Thymian und Petersilie waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Käse,

Oliven und Kräuter unter die Hackfleischmasse geben. Mit Pfeffer, Salz und

Kreuzkuemmel pikant abschmecken. Blätterteigscheiben halbieren und etwas

ausrollen. Hackfuellung darauf verteilen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.

Die Ränder damit bestreichen. Zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder

andruecken. Taschen mit dem restlichem Eigelb bestreichen. Die Hälfte der

gut Taschen mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes

Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C, Gasherd:

Stufe 3) 25 - 30 Minuten goldbraun backen.

Die Blätterteigtaschen mit Salatblättern und

Tomatenvierteln garniert auf einer Platte anrichten.

Tip:

Als Fuellung fuer die Blätterteigtaschen können Sie auch eine vegetarische

Variante ausprobieren. Statt des Hackfleisches nehmen Sie je 100 g

feingewuerfelte Möhren, gelbe Paprikaschote und in feine Ringe geschnittenen

Porree. Das Gemuese im heißen Oel ca. 3 Minuten anduensten, Zwiebeln und

Knoblauch zufuegen und ca. 3 Minuten mitduensten. Fuellung weiter zubereiten wie

im Rezept beschrieben.