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    Rezept: Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter:



    • 4 Rumpsteaks a' 175-200 g
    • 1 El. Schwarze Pfefferkoerner
    • Oel Salz Etwas Petersilie
    • 100 g Weiche Butter
    • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
    • 1 (-2) Knoblauchzehen, fein gehackt
    • Salz Schwarzer Pfeffer

    Steaks rechtzeitig aus dem Kuehlschrank nehmen und auf

    Zimmertemperatur bringen. Mit Kuechenpapier trockentupfen und

    Fettrand im Abstand von 2 cm einschneiden, damit sich die

    Steaks beim Braten nicht wölben. Pfefferkörner im Mörser

    zerstossen oder in einen Plastikbeutel fuellen und mit der

    Teigrolle zerdruecken. Steaks von beiden Seiten fest in die

    Pfefferkörner druecken, so dass sie daran haften bleiben. Mit

    Folie bedecken und bei Zimmertemperatur 1/2 - 1 Std. ziehen lassen.



    Inzwischen fuer die Knoblauchbutter Knoblauch, Butter und

    Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Butter zu

    einer Rolle formen, in Folie wickeln und bis zum Servieren im

    Kuehlschrank fest werden lassen.



    Ungefähr 25-30 Min. vor dem Essen Grill auf höchste Stufe

    vorheizen. Grillpfanne mit Oel ausstreichen und Steaks hineinlegen.

    Direkt unter dem Grill von jeder Seite 1 Min. grillen. Dann Hitze

    reduzieren und Steaks je nach Wunsch von jeder Seite 2-4 Min.

    grillen, oder in der Grillpfanne oder Bratpfanne auf dem Herd

    braten. Inzwischen die Butter in Scheiben schneiden und mit

    einem Förmchen ausstechen.



    Steaks auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Salz bestreuen und

    mit der Knoblauchbutter anrichten. Mit Petersilie verzieren und

    sofort servieren.



    Beilagen: Gebackene Kartoffeln, Maiskolben mit Butter und ein

    frischer, gemischter Salat.



    Die Knoblauchbutter kann man gut einfrieren und bei Bedarf

    immer eine Portion abschneiden. Am besten gleich eine grössere

    Menge zubereiten.



    27.02.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Gourmet, Fleisch, Rind, P4







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