Rezept: Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter:



Steaks rechtzeitig aus dem Kuehlschrank nehmen und auf

Zimmertemperatur bringen. Mit Kuechenpapier trockentupfen und

Fettrand im Abstand von 2 cm einschneiden, damit sich die

Steaks beim Braten nicht wölben. Pfefferkörner im Mörser

zerstossen oder in einen Plastikbeutel fuellen und mit der

Teigrolle zerdruecken. Steaks von beiden Seiten fest in die

Pfefferkörner druecken, so dass sie daran haften bleiben. Mit

Folie bedecken und bei Zimmertemperatur 1/2 - 1 Std. ziehen lassen.



Inzwischen fuer die Knoblauchbutter Knoblauch, Butter und

Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Butter zu

einer Rolle formen, in Folie wickeln und bis zum Servieren im

Kuehlschrank fest werden lassen.



Ungefähr 25-30 Min. vor dem Essen Grill auf höchste Stufe

vorheizen. Grillpfanne mit Oel ausstreichen und Steaks hineinlegen.

Direkt unter dem Grill von jeder Seite 1 Min. grillen. Dann Hitze

reduzieren und Steaks je nach Wunsch von jeder Seite 2-4 Min.

grillen, oder in der Grillpfanne oder Bratpfanne auf dem Herd

braten. Inzwischen die Butter in Scheiben schneiden und mit

einem Förmchen ausstechen.



Steaks auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Salz bestreuen und

mit der Knoblauchbutter anrichten. Mit Petersilie verzieren und

sofort servieren.



Beilagen: Gebackene Kartoffeln, Maiskolben mit Butter und ein

frischer, gemischter Salat.



Die Knoblauchbutter kann man gut einfrieren und bei Bedarf

immer eine Portion abschneiden. Am besten gleich eine grössere

Menge zubereiten.



27.02.1994





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Stichworte: Gourmet, Fleisch, Rind, P4