Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pfefferminzsirup

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Pfefferminzsirup:



    • 50 g Pfefferminzblaetter
    • 500 g Zucker
    • 1 l Wasser
    • 1 Tl. Zitronensaft


    Die gewaschenen und abgetrockneten Pfefferminzblätter mit einem Teil

    des Zuckers im Mörser zerstampfen (oder im Mixgerät zerkleinern).



    Mit dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft mischen und

    kochen, bis sich der Zucker restlos aufgelöst hat.



    Dem warmen Sirup nach 5 minuetigem Köcheln durch ein mit einem

    Nesseltuch ausgekleidetes Spitzsieb abseihen. Abkuehlen lassen und in

    Flaschen fuellen.



    Verwendung: zum Aromatisieren von Cremes, Eiscreme, Sorbets oder als

    Erfrischungsgetränk, mit Mineralwasser verduennt.



    * Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe

    und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3

    erfasst von Rene Gagnaux 13.05.1994







    Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Pfefferminz, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl