Rezept: Pfefferminzsirup

Menge: 1



Zutaten für Rezept Pfefferminzsirup:



Die gewaschenen und abgetrockneten Pfefferminzblätter mit einem Teil

des Zuckers im Mörser zerstampfen (oder im Mixgerät zerkleinern).



Mit dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft mischen und

kochen, bis sich der Zucker restlos aufgelöst hat.



Dem warmen Sirup nach 5 minuetigem Köcheln durch ein mit einem

Nesseltuch ausgekleidetes Spitzsieb abseihen. Abkuehlen lassen und in

Flaschen fuellen.



Verwendung: zum Aromatisieren von Cremes, Eiscreme, Sorbets oder als

Erfrischungsgetränk, mit Mineralwasser verduennt.



* Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe

und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3

erfasst von Rene Gagnaux 13.05.1994







Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Pfefferminz, P1