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    Rezept: Petersilien-Schinken in Suelze

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Petersilien-Schinken in Suelze:



    • 750 g gepoekelte Schweinenuss
    • (beim Metzger rechtzeitig bestellen)
    • 1 l Wasser
    • 1 l trockener Weisswein
    • 1 Suppengruen (Lauch, Sellerie, Moehren,
    • Petersilienstengel)
    • 10 Pfefferkoerner
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 dicke Bund Petersilie
    • 2 Beutel (oder 12 Blatt) weisse Gelatine


    Die Schweinenuss in einem passenden Topf mit Wasser bedecken. 1/4 l

    Wein zufuegen. Lauch, Möhren Selleriestueck putzen, in Wuerfel schneiden

    und mit Petersilienstengeln, Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt in

    den Topf geben. Langsam zum Kochen bringen. Ohne Deckel bei milder

    Hitze etwa anderthalb Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich

    ist. Das Fleisch herausnehmen, in etwa vier Zentimeter grosse Wuerfel

    schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.

    Gut vermischt mit den Fleischwuerfeln in eine Schuessel geben, die so

    bemessen sein soll, dass sie das Fleisch gerade aufnimmt. Vom Kochsud

    3/4 Liter abmessen, durch ein Sieb giessen, den restlichen Wein zufuegen.

    Die Gelatine wie auf der Packung angegeben anruehren und mit

    der Bruehe vermischen. Ueber die Fleischwuerfel giessen, so dass alles bedeckt

    und die Schuessel bis knapp unter den Rand gefuellt ist. Zum Erstarren in den

    Kuehlschrank stellen.



    Haltbarkeit: acht bis zehn Tage









    Stichworte: ZER, Schweinefleisch, Suelze, Terrinen







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