Rezept: Petersilien-Schinken in Suelze

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Petersilien-Schinken in Suelze:



Die Schweinenuss in einem passenden Topf mit Wasser bedecken. 1/4 l

Wein zufuegen. Lauch, Möhren Selleriestueck putzen, in Wuerfel schneiden

und mit Petersilienstengeln, Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt in

den Topf geben. Langsam zum Kochen bringen. Ohne Deckel bei milder

Hitze etwa anderthalb Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich

ist. Das Fleisch herausnehmen, in etwa vier Zentimeter grosse Wuerfel

schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.

Gut vermischt mit den Fleischwuerfeln in eine Schuessel geben, die so

bemessen sein soll, dass sie das Fleisch gerade aufnimmt. Vom Kochsud

3/4 Liter abmessen, durch ein Sieb giessen, den restlichen Wein zufuegen.

Die Gelatine wie auf der Packung angegeben anruehren und mit

der Bruehe vermischen. Ueber die Fleischwuerfel giessen, so dass alles bedeckt

und die Schuessel bis knapp unter den Rand gefuellt ist. Zum Erstarren in den

Kuehlschrank stellen.



Haltbarkeit: acht bis zehn Tage









Stichworte: ZER, Schweinefleisch, Suelze, Terrinen