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    Rezept: Peter's De Luxe Kartoffelsalat

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Peter's De Luxe Kartoffelsalat:



    • 1 kg Kartoffeln
    • 3 Eier, bis zu 5, hartgekocht
    • 2 mittl. Zwiebel, mittel gehackt
    • 4 Gurken, bis zu 8 je nach Geschmack und Groesse
    • 7 Radieschen, bis zu 10
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 4 Sardellen, bis zu 6, gehackt
    • 2 El. Kapern, bis zu 4
    • 1 Bd. Petersilie, glatte, gehackt
    • 200 g Creme Fraiche, bis zu 400 gr
    • 5 El. Majonaise, selbstgemacht oder die von Thomy
    • 1 El. Pfeffer, grob zerstossen
    • 2 Prise Cayenne-Pfeffer
    • 2 Prise Piment (muss nicht)
    • 1 El. Zucker
    • 1 El. Kalbsfonds, bis zu 2 (Instant-Pulver)
    • Salz, nach Bedarf

    Nach Peter's Angaben reicht die Menge fuer 4-10 Portionen, je nach

    Konkurrenzsituation:



    Während die Kartoffeln und Eier kochen, die Sauce zubereiten. Dazu erst die

    Zutaten mit viel Fluessigkeit, dann den Rest bis auf die Eier zugeben. Gut

    verruehren, abschmecken. Beachten, dass später die Kartoffeln dazukommen, es

    muss also, eben wie bei einer guten Salatsauce, leicht ueberwuerzt und recht

    salzig (und vor allem gut!) schmecken.



    Kartoffeln etwas abkuehlen lassen und pellen. Wer eher bissfesten

    Kartoffelsalat mag, kocht die Kartoffeln am Vortag, sie lassen sich dann in

    duenne, stabile Scheiben schneiden, die beim Umruehren kaum zerbrechen

    (passende Sorte vorausgesetzt). Ist eine Kartoffel gepellt, wird sie

    geschnitten und in die Sauce gegeben. Umruehren - damit erreicht man zum

    einen, dass keine illegalen Kartoffelansammlungen ohne Sauce entstehen, und

    zum anderen kann man sich an die "Endkonsistenz" herantasten. Nicht ist

    schlimmer als zu feucht oder zu trocken. Eventuell etwas mehr Kartoffeln

    kochen und den Rest aufheben, wenn die Konsistenz passt. Geschnittene

    Eierscheiben kurz vor Kartoffelzugabeende reintun, damit sie nicht allzu arg

    zerbröseln. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.



    Bemerkungen: Im Sommer auf Feste mitgebracht, ist die Plastikmajo

    wahrscheinlich besser. Oft wird nicht alles aufgegessen, und es schmeckt

    kaum einer, dass da Majo drin ist. Und am nächsten Tag isses dann soweit...



    Der Kalbsfond (Instant) kann durch ähnliche Produkte ersetzt werden. Der

    simuliert hier sozusagen den Bruehwuerfel, nur besser. Das Wichtigste

    nochmals: Bevor die Kartoffeln die Sauce beruehren, muss diese perfekt sein

    (vielleicht noch etwas Salz, mehr nicht). Danach noch gross korrigieren zu

    wollen, endet in einem furchtbaren Gematsche. Statt dem Instant-Fond kann

    man natuerlich einen selbst bereiten und mit viel Aufwand heftig reduzieren.

    Glaube aber kaum, dass das jemand zu schätzen (schmecken) weiss. Wenn Gäste

    keine Sardellen oder Kapern mögen: einfach nicht erwähnen. Schmeckt ihnen

    (oft erlebt).



    Das schöne an diesem Rezept: Die Zutaten passen alle gut zusammen, und man

    kann ohne Gefahr experimentieren, solange das Geschmackszentrum online mit

    der Schuessel verbunden ist.



    :Fingerprint: 21441257,120258590,Ambrosia







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