Rezept: Peter's De Luxe Kartoffelsalat

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Peter's De Luxe Kartoffelsalat:



Nach Peter's Angaben reicht die Menge fuer 4-10 Portionen, je nach

Konkurrenzsituation:



Während die Kartoffeln und Eier kochen, die Sauce zubereiten. Dazu erst die

Zutaten mit viel Fluessigkeit, dann den Rest bis auf die Eier zugeben. Gut

verruehren, abschmecken. Beachten, dass später die Kartoffeln dazukommen, es

muss also, eben wie bei einer guten Salatsauce, leicht ueberwuerzt und recht

salzig (und vor allem gut!) schmecken.



Kartoffeln etwas abkuehlen lassen und pellen. Wer eher bissfesten

Kartoffelsalat mag, kocht die Kartoffeln am Vortag, sie lassen sich dann in

duenne, stabile Scheiben schneiden, die beim Umruehren kaum zerbrechen

(passende Sorte vorausgesetzt). Ist eine Kartoffel gepellt, wird sie

geschnitten und in die Sauce gegeben. Umruehren - damit erreicht man zum

einen, dass keine illegalen Kartoffelansammlungen ohne Sauce entstehen, und

zum anderen kann man sich an die "Endkonsistenz" herantasten. Nicht ist

schlimmer als zu feucht oder zu trocken. Eventuell etwas mehr Kartoffeln

kochen und den Rest aufheben, wenn die Konsistenz passt. Geschnittene

Eierscheiben kurz vor Kartoffelzugabeende reintun, damit sie nicht allzu arg

zerbröseln. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.



Bemerkungen: Im Sommer auf Feste mitgebracht, ist die Plastikmajo

wahrscheinlich besser. Oft wird nicht alles aufgegessen, und es schmeckt

kaum einer, dass da Majo drin ist. Und am nächsten Tag isses dann soweit...



Der Kalbsfond (Instant) kann durch ähnliche Produkte ersetzt werden. Der

simuliert hier sozusagen den Bruehwuerfel, nur besser. Das Wichtigste

nochmals: Bevor die Kartoffeln die Sauce beruehren, muss diese perfekt sein

(vielleicht noch etwas Salz, mehr nicht). Danach noch gross korrigieren zu

wollen, endet in einem furchtbaren Gematsche. Statt dem Instant-Fond kann

man natuerlich einen selbst bereiten und mit viel Aufwand heftig reduzieren.

Glaube aber kaum, dass das jemand zu schätzen (schmecken) weiss. Wenn Gäste

keine Sardellen oder Kapern mögen: einfach nicht erwähnen. Schmeckt ihnen

(oft erlebt).



Das schöne an diesem Rezept: Die Zutaten passen alle gut zusammen, und man

kann ohne Gefahr experimentieren, solange das Geschmackszentrum online mit

der Schuessel verbunden ist.



:Fingerprint: 21441257,120258590,Ambrosia