Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss

    Menge: 1 Rezept*



    Zutaten für Rezept Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss:



    • 75 g Weizenmehl
    • 75 g Weizenvollkornmehl
    • 1 El. Backpulver
    • 1 Tl. Salz
    • 1 gross. Ei
    • 40 g Zucker
    • 110 ml Milch
    • 50 g Butter; zerlassen und leicht abgekuehlt
    • 1 Tl. Vanilleextrakt
    • 120 g Aprikosen, frisch; feingehackt
    • 30 g Pecannuesse; feingehackt, leicht geroestet
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 75 g Puderzucker; gesiebt
    • 2 Tl. Zimtpulver
    • 4 Tl. Wasser
    • 12 Pecannuesse; geroestet
    • Petra Holzapfel Quelle: nach Delia Smith Kulinarische Sommerfreuden

    * fuer 20 kleine oder 6 grosse Muffins



    Zunächst das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine grosse

    Schuessel sieben. Dann in einer zweiten Schuessel Ei, Zucker, Milch,

    zerlassene Butter und Vanilleextrakt mischen. Die trockenen Zutaten

    erneut in ein Sieb geben und ueber die Eimischung sieben (das

    zweifache Sieben ist wichtig, da die Zutaten kaum durchgeruehrt

    werden). Nun mit einem grossen Löffel die Mehlmischung rasch unter

    die fluessigen Zutaten heben, was nicht länger als etwa 15 Sekunden

    dauern sollte. Die Masse keinesfalls durchschlagen oder durchruehren

    ~sie darf unschön und ungleichmässig aussehen, denn nur auf diese

    Weise ist sichergestellt, dass die Muffins schön locker werden.



    Die Aprikosen, die Pecannuese und den Zimt unter die Masse ziehen, die

    Masse auch diesmal nicht durchruehren. Die Masse auf ein Muffinblech

    mit Papierförmchen verteilen und in der Mitte des auf 200GradC

    vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen, bis sie schön

    aufgegangen und gebräunt sind.



    Das Gebäck aus dem Backofen nehmen, die Papierförmchen aus den

    Blechen nehmen und abkuehlen lassen, dann mit dem Guss bestreichen

    und je eine Pecannuss daraufsetzen.



    Anmerkung Petra:



    Anstelle von Weizenvollkornmehl Dinkelvollkornmehl verwendet. Sehr

    leicht und locker.



    Mit der angegebenen Menge wird mein 12-er Muffinblech nicht ganz

    voll: evt. 1 1/2 fache Menge nehmen. Die heissen Muffins mit Zimtguss

    bestrichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl