Rezept: Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss

Menge: 1 Rezept*



Zutaten für Rezept Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss:



* fuer 20 kleine oder 6 grosse Muffins



Zunächst das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine grosse

Schuessel sieben. Dann in einer zweiten Schuessel Ei, Zucker, Milch,

zerlassene Butter und Vanilleextrakt mischen. Die trockenen Zutaten

erneut in ein Sieb geben und ueber die Eimischung sieben (das

zweifache Sieben ist wichtig, da die Zutaten kaum durchgeruehrt

werden). Nun mit einem grossen Löffel die Mehlmischung rasch unter

die fluessigen Zutaten heben, was nicht länger als etwa 15 Sekunden

dauern sollte. Die Masse keinesfalls durchschlagen oder durchruehren

~sie darf unschön und ungleichmässig aussehen, denn nur auf diese

Weise ist sichergestellt, dass die Muffins schön locker werden.



Die Aprikosen, die Pecannuese und den Zimt unter die Masse ziehen, die

Masse auch diesmal nicht durchruehren. Die Masse auf ein Muffinblech

mit Papierförmchen verteilen und in der Mitte des auf 200GradC

vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen, bis sie schön

aufgegangen und gebräunt sind.



Das Gebäck aus dem Backofen nehmen, die Papierförmchen aus den

Blechen nehmen und abkuehlen lassen, dann mit dem Guss bestreichen

und je eine Pecannuss daraufsetzen.



Anmerkung Petra:



Anstelle von Weizenvollkornmehl Dinkelvollkornmehl verwendet. Sehr

leicht und locker.



Mit der angegebenen Menge wird mein 12-er Muffinblech nicht ganz

voll: evt. 1 1/2 fache Menge nehmen. Die heissen Muffins mit Zimtguss

bestrichen.