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    Rezept: Orangencremetorte

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Orangencremetorte:



    • 6 Eigelbe
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 6 Eiweiss
    • 160 g Mehl
    • 1 Prise Backpulver
    • 1 l Orangensaft
    • 2 Tl. Zitronensaft, frisch gepr.
    • 3 Eigelbe
    • 120 g Zucker
    • 30 g Speisestaerke
    • 600 ml Sahne
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 30 g Marzipan-Rohmasse
    • 15 g Puderzucker
    • Gruene Lebensmittelfarbe Etwas braune Zuckerschrift
    • 1 Orange filetiert
    • 12 Zuckerveilchen
    • 10 g Mandeln, geroestet u.gehob.


    Den Backofen auf 180 Grad C (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen. Eine Springform

    mit 24 cm Durchmesser fetten. Fuer den Teig die Eigelbe mit dem Zucker, Salz

    und dem Vanillinzucker schaumig ruehren. Das Eiweiss sehr steif schlagen und

    auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darueber

    sieben. Alles zusammen vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete

    Form fuellen und die Oberfläche glattstreichen. Den Biskuitboden im heissen

    Backofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 30-35 Minuten backen. Den

    Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stuerzen und - am besten uebe

    Nacht - auskuehlen lassen. Den ausgekuehlten Biskuit zweimal waagerecht

    durchschneiden.



    Fuer die Creme den Orangensaft mit dem Zitronensaft, den Eigelben, dem Zucke

    und der Speisestärke verruehren. In einem Topf unter Ruehren aufkochen. Von d

    Kochstelle nehmen und unter gelegentlichem Umruehren abkuehlen lassen. Die

    Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. 300 g Sahne abnehmen und unter

    die abgekuehlte Orangencreme ziehen. Die Tortenböden mit der Orangencreme

    bestreichen und zusammensetzen. Den Rand und die Oberfläche der Torte mit

    Sahne bestreichen. Die restliche Sahne zum Verzieren in einen Spritzbeutel

    mit Lochtuelle fuellen. Auf jedes Tortenstueck eine dichtgelegte Wellenlinie

    spritzen. Den Rand der Torte mit einem Garnierkamm verzieren.



    Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und der gruenen Lebensmittelfarbe

    verkneten. Das Marzipan auf der mit Puderzucker besiebten Arbeitsfläche duenn

    ausrollen. Zwei Schmetterlinge ausstechen und mit brauner Zuckerschrift

    bemalen. Die Torte mit den Orangenfilets und den Zuckerveilchen verzieren.

    Die Tortenmitte mit den Mandeln bestreuen und die Schmetterlinge darauf

    setzen.



    Zubereitungszeit: 2 Stunden ohne Abkuehlzeit.

    Nährwert pro Stueck ca.: 7 g Eiweiss, 22 g Fett, 44 g Kohlenhydrate

    1672 Joule = 399 Kalorien.



    Quelle: Ratgeber 4/1996







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