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    Rezept: Oma#s Pflaumenpfannkuchen

    Menge: 4 Portion(en)



    Zutaten für Rezept Oma#s Pflaumenpfannkuchen:



    • 500 g Pflaumen
    • 2 El. Rotwein
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Zimtstange
    • das innerer einer Zimtstange
    • 3 Nelken
    • 500 g Gelierzucker
    • 4 Eier
    • 125 ml Milch
    • 4 El. Mehl
    • Salz
    • 1 Glas Vanilinzucker
    • 2 El. Butterschmalz
    • Zitronenmelisse zum Garnieren

    Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem

    Zitronensaft im Mixer puerieren



    Das Mus mit der Zimtstange, dem Inneren der Vanillestange, den Nelken und

    dem Gelierzucker in einen Topf geben. Das Ganze langsam unter ruehren

    aufkochen lassen.



    Das Pflaumenmus abschäumen und in vorbereiteten Gläser fuellen. Die Gläser

    sofort verschließen.



    Die Eier verquierlen. Die Miclh mit dem Mehl. Salz und Vanilinzuscker

    dazugeben und aus dem Ganzen einen Pfannkichenteig ruehren.



    Das Butterschmalz erhitzen und als dem Pfannkuchenteig darin nacheinander

    vier Pfannkuchen ausbacken.



    Die fertigen Pfannkuchen mit dem Pflaumenmus bestreichen, zusammenrollen

    und schräg in 3 cm breite Streifn schneiden.



    Die Pfannkuchen anrichten, mit der Zitronenmelisse garnieren und servieren.





    Tipp: Zum Kochen und Backen immer späte Fruechte verwenden. Diese lösen sich

    leichter vom Stein, haben festesm aromatischen Fleisch und entflaten bei

    der Zubereitung ihre volle Sueße.







    :Energie : 3138 kJ / 747 kcal

    :Zeitbedarf : Vorbereitung: 25 Minuten, Zubereitung: 20 Minuten

    :Stichwort : Mehlspeise

    :Stichwort : Eier

    :Stichwort : Pflaumen

    :Erfasser : Albert Brons

    :Erfasst am : 22.08.2000

    :Quelle : Das große Buch der Mehlspeisen und Teigwaren







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