Rezept: Oma#s Pflaumenpfannkuchen

Menge: 4 Portion(en)



Zutaten für Rezept Oma#s Pflaumenpfannkuchen:



Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem

Zitronensaft im Mixer puerieren



Das Mus mit der Zimtstange, dem Inneren der Vanillestange, den Nelken und

dem Gelierzucker in einen Topf geben. Das Ganze langsam unter ruehren

aufkochen lassen.



Das Pflaumenmus abschäumen und in vorbereiteten Gläser fuellen. Die Gläser

sofort verschließen.



Die Eier verquierlen. Die Miclh mit dem Mehl. Salz und Vanilinzuscker

dazugeben und aus dem Ganzen einen Pfannkichenteig ruehren.



Das Butterschmalz erhitzen und als dem Pfannkuchenteig darin nacheinander

vier Pfannkuchen ausbacken.



Die fertigen Pfannkuchen mit dem Pflaumenmus bestreichen, zusammenrollen

und schräg in 3 cm breite Streifn schneiden.



Die Pfannkuchen anrichten, mit der Zitronenmelisse garnieren und servieren.





Tipp: Zum Kochen und Backen immer späte Fruechte verwenden. Diese lösen sich

leichter vom Stein, haben festesm aromatischen Fleisch und entflaten bei

der Zubereitung ihre volle Sueße.







:Energie : 3138 kJ / 747 kcal

:Zeitbedarf : Vorbereitung: 25 Minuten, Zubereitung: 20 Minuten

:Stichwort : Mehlspeise

:Stichwort : Eier

:Stichwort : Pflaumen

:Erfasser : Albert Brons

:Erfasst am : 22.08.2000

:Quelle : Das große Buch der Mehlspeisen und Teigwaren